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Aproveitamento de resíduos madeireiros para o cultivo do cogumelo comestível Lentinus strigosus de ocorrência na Amazônia Acta Amazonica
Sales-Campos,Ceci; Andrade,Meire Cristina Nogueira de.
Este trabalho teve como objetivo a utilização de resíduos madeireiros do estado do Amazonas para o cultivo de Lentinus strigosus. de ocorrência na região. A linhagem foi procedente da coleção do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA. Utilizou-se separadamente serragens de Simarouba amara (marupá), Ochroma piramidale (pau de balsa) e Anacardium giganteum (cajuí) suplementadas com farelo de arroz e de trigo e CaCO3 (80:10:8:2), respectivamente, ajustando-se a umidade em torno de 75%. Os substratos (500g) foram acondicionados em sacos de polipropileno, esterilizados a 121 ºC , durante 30 minutos, inoculados e incubados em câmara climatizada a 25 ± 3 ºC e UR de 85%, até emissão dos primórdios, com redução de temperatura de 25 para 23 ± 1 ºC e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eficiência biológica; Rendimento; Serragem; Produção.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672011000100001
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Araguaia e Rio Paranaiba - cultivares de arroz de sequeiro para o Piaui. Infoteca-e
PEREIRA, J. A; CAMPELO, G. J. de A.; BEZERRA, J. R. C..
O arroz de sequeiro vem assumindo posicao cada vez mais relevante no cenario agricola piauiense. Nos ultimos anos, a area cultivada aumentousubstancialmente em decorrencia da ocupacao dos cerrados na regiao suldo Estado. Em face dessa realidade, a EMBRAPA, atraves da UEPAE de Teresina, desenvolveu mais um projeto de melhoramento de arroz de sequeiro objetivando identificar genotipos com ampla capacidade de adaptacao as condicoes agroclimaticas do Estado e que apresentem produtividade equalidade de graos superiores as cultivares tradicionais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui.; Arroz; Produção; Variedade..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53370
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ARAUCÁRIA com produção precoce de pinhão: programa 21: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a araucária com produção precoce de pinhão, tecnologia desenvolvida pela Embrapa em parceria com a Universidade Federal do Paraná. O pesquisador Ivar Wendling, da Embrapa Florestas, conta que essa técnica, que usa o método de enxertia, reduz significativamente o tempo em que a árvore começa a produzir pinhão, bem como possibilita árvores de porte reduzido, para instalação de pomares, nas propriedades rurais. Para saber mais, e ainda conhecer o sucesso da produção de pinhão precoce no município de Bituruna, no Paraná, não perca o Prosa Rural.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araucária; Enxerto; Pinhão; Produção; Propriedade Rural; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122779
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Arborização urbana e produção de mudas de essências florestais nativas em Corumbá, MS. Infoteca-e
RODRIGUES, C. A. G.; BEZERRA, B. da C.; ISHII, I. H.; CARDOSO, E. L.; SORIANO, B. M. A.; OLIVEIRA, H..
Arborização urbana; aspectos e importância; As árvores: benefícios e problemas; Aspectos dos solos e do clima da Borda Oeste do Pantanal: Corumbá e Ladário, MS; Produção de mudas e essências florestais nativas; Instalação e manejo do viveiro; Localização; Tipos de canteiro; Tipos de embalagem; Irrigação; Adubação; Fases da produção; Substrato; Embalagem; Semeadura; Repicagem; Classificação; Rustificação; Acondicionamento; Expedição para o campo; Padrão de qualidade de mudas florestais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arborização urbana; Muda de essências florestais; Corumbá; Urban arborization; Production; Tree.; Árvore; Clima; Produção; Solo.; Climate; Soil..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810730
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Áreas aptas ao cultivo do maracujazeiro em condições de sequeiro: estado de Goiás e Distrito Federal. Infoteca-e
FERREIRA, E. T.; EVANGELISTA, B. A.; AGUIAR, J. L. P. de; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/CPAC-2009/28475/1/cirtec_23.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroclimatic zones.; Aptidão Climática; Maracujá; Passiflora Edulis; Produção; Zoneamento Agrícola.; Climatic zones; Passion fruits..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563105
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Áreas de concentração da pecuária leiteira. Infoteca-e
ZOCCAL, R.; CHAIB FILHO, H.; GARAGORRY, F. L..
bitstream/item/35613/1/Areas-de-concentracao.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado leiteiro; Abastecimento; Leite; Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890118
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Áreas de concentração da produção de milho no Brasil entre 2008 e 2010. Infoteca-e
LANDAU, E. C.; HIRSCH, A.; CRUZ, J. C.; DUARTE, J. de O.; GARCIA, J. C.; GARAGORRY, F. L..
O presente trabalho objetiva identificar e mapear a ocorrência de áreas de concentração espaço-temporal da produção de milho, apresentando subsídios para a formulação de estratégias de planejamento relacionadas com a produção de milho no país.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea mays; Produtividade; Produção.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950094
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Arranjo produtivo local de crustáceos no Estado do Amapá. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; AMARAL, K. D. S..
bitstream/item/125992/1/CPAF-AP-DOC-82-Crustaceos-v7-29-06-15.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura.; Pesca; Camarão; Caranguejo; Produção; Comercialização..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018870
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ARRANJO produtivo local para produção de biodiesel - programa 12. Programa Prosa Rural. Infoteca-e
bitstream/item/57031/1/05-Faixa-5.ogg
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arranjo produtivo local; Região Centro Oeste; Região Sudeste; Região Sul; Pinhão-manso; Selo social; Prensa hidráulica; Óleo de babaçu; Querosene de aviação.; Cooperativa; Girassol; Mamona; Macaúba; Óleo Vegetal; Produção; Usina.; Soja; Canola.; Biodiesel.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662493
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Arroz de terras altas em Mato Grosso : evolução tecnológica e dinâmica territorial. Infoteca-e
MENDEZ DEL VILLAR, P.; FERREIRA, C. M.; GAMEIRO, A. H.; ALMEIDA, P. N. A..
Dinâmica do arroz em Mato Grosso; Dinâmica do arroz nas áreas de fronteira agrícola; Dinâmica do arroz acompanhado a implantação da cultura da soja, do milho e do algodão; Dinâmica do arroz substituido pela soja; Dinâmica do arroz substituido pelo milho e o algodão; Dinâmica do arroz em áreas agricultáveis mas com baixa intensidade de utilização; Entraves ao desenvolvimento da cultura do arroz no Estado de Mato Grosso; Desempenho das cultivares de arroz em Mato Grosso; Discussão dos resultados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de terras altas; Sistema; Dinâmica; Mato Grosso.; Economia; Produção; Tecnologia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/510843
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Arroz de terras altas em Mato Grosso: evolução tecnológica e dinâmica territorial. Infoteca-e
MENDEZ DEL VILLAR, P.; FERREIRA, C. M.; GAMEIRO, A. H.; ALMEIDA, P. N. A..
Dinâmica do arroz em Mato Grosso; Dinâmica do arroz nas áreas de fronteira agrícola; Dinâmica do arroz acompanhado a implantação da cultura da soja, do milho e do algodão; Dinâmica do arroz substituido pela soja; Dinâmica do arroz substituido pelo milho e o algodão; Dinâmica do arroz em áreas agricultáveis mas com baixa intensidade de utilização; Entraves ao desenvolvimento da cultura do arroz no Estado de Mato Grosso; Desempenho das cultivares de arroz em Mato Grosso; Discussão dos resultados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mato Grosso; Terras Altas; Sistema; Dinâmica.; Arroz; Economia; Produção; Tecnologia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210877
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ARROZ do Tocantins no coração do Brasil. Infoteca-e
História e situação atual da orizicultura tocantinense. Justificativas e objetivos para fomentar o desenvolvimento da orizicultura tocantinense. Ponto fortes da orizicultura tocantinense. Iniciativas para promover a valorização e inovação da cadeia produtiva do arroz do Tocantins.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Produção; História; Cadeia produtiva.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983811
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ARROZ no Baixo São Francisco: produção familiar em harmonia com a paisagem. Infoteca-e
A região do Baixo São Francisco abrange várzeas marginais do Rio São Francisco nos estados de Alagoas e Sergipe. É praticada em solos hidromórficos (saturados por água), numa área em torno de 8.300 ha, em projetos públicos de irrigação implantados pelo Governo Federal.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alagoas; Sergipe; Arroz; Oryza sativa; Agricultura familiar; Produção.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961662
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Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; RABELO, R. R.; BIAVA, M..
Clima; Preparo do solo; Calagem e adubação; Cultivares; Sistemas de plantio; Plantio direto; Consórcio/rotação; Irrigação; Quimigação; Doenças; Insetos - praga; Plantas daninhas; Colheita; Semente; Secagem e beneficiamento; Armazenagem
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production; Arroz; Produção; Rice.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/106596
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Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M..
bitstream/item/101791/1/500perguntasarroz.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Orizicultura; Produção; Arroz.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964487
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As condições meteorológicas e sua influência na safra de maçã 2009/10, na Região de Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M.; NACHTIGALL, G. R..
A produção de maçã, a exemplo de outras atividades agrícolas, é extremamente dependente das condições meteorológicas. Elas exercem grande influência no desenvolvimento produção e qualidade dos frutos da macieira. Cada uma das fases do ciclo produtivo requer condições ideais de temperatura, água e luz.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Fruticultura; Maçã; Meteorologia; Clima; Produção; Dormência; Brotação; Floração; Frutificação; Maturação; Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867073
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As passifloras: diversidade e importância econômica. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/206657/1/Banco-de-germoplasma-cap.3.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Passifloraceae; Maracujá; Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116536
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As peles. Infoteca-e
BELLAVER, C..
Danos que ocorrem durante a vida do animal; Cuidados a observar durante a esfola; Curagem ou conservacao; Cuidados durante a preservacao; Classificacao; Comercializacao.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Skin.; Production; Caprino; Ovino; Pele; Produção; Goats; Sheep..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514299
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As sementes de espécies forrageiras tropicais no Brasil. Infoteca-e
SOUZA, F. H. D. de.
Tanto quanto em qualquer outra parte do mundo, as características da produção e comercio de sementes de forrageiras no Brasil estão intimamente associadas as da exploração pecuária. Portanto, qualquer tentativa em compreende-las, deve iniciar pelo conhecimento dos aspectos básicos destas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil: Tecnologia.; Semente.; Produção.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321900
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Aspecto da cultura do feijão na região amazônica. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; OLIVEIRA, A. F. F. de.
bitstream/item/190949/1/Aspectos-da-cultura.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Production; Feijão; Produção; Amazonia; Kidney beans.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379557
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